Publié il y a 2 ans

Le samedi 20 nov. 2021, à 14h, à l'extérieur

Bonjour à tous les fans de la Team U12,

Voici un petit résumer du deuxième match retour de mon groupe U12 qui se déplaçait à Lille Antillais hier après -midi.

L'objectif de mes joueurs présents ( Raphael.C, Raphael.R, Tom.F, Victor, Osaze, Yanis, Ilyes, Alex, Tom.C, Sacha, Esteban " blésser ") lors de cette rencontre était de revenir avec la victoire et de travailler également notre jeu vers l'avant et défensivement pour le reste des matchs à venir.

Nous avons bien entame la rencontre car nous nous procurons 5 occasions franches dans les cinq premières minutes de jeu que nous n'arrivons pas à concrétiser pour cause de maladresse dans la finition soit par un manque de communication soit un manque d'application devant le but. Après ce temps fort, nous concédons un but sur une erreur de relance pleine axe de mon gardien qui donne le ballon à l'attaquant de Lille Antillais qui ne lui reste plus qu'à pousser le ballon au fond de notre but vide.

Après ce but encaissé, mon équipe est moins bien nous sommes fébriles, puis balle au pied nous commettons des erreurs sur nos prises de balle et nos contrôles qui permettent à notre adversaire de récupérer à plusieurs reprises le ballon pour ensuite se projeter dans notre camps par des ballons longs.
Dans ces minutes de flottement de notre part, nous offrons une nouvelle fois la possibilité à notre adversaire d'alourdir le score sur une nouvelle maladresse de mon gardien qui arrive tout de même à récupérer le ballon derrière afin d'empêcher le joueur de Lille Antillais d'inscrire un deuxième but.

Il aura fallu attendre la 13ème minute de jeu dans cette première mi-temps pour que nous arrivons enfin à marquer notre premier but qui nous permet de nous remettre en confiance et d'imposer à nouveau notre jeu comme lors des premières minutes de jeu qui ont suivi le coup de sifflet du lancement de cette rencontre mais cette fois-ci en étant plus réaliste et plus appliqué devant le but adverse nous arrivons à marquer à quatre repises dans les dix minutes qui ont suivi notre égalisation. Après cette avalanche de but, le groupe joue plus libéré mais tombe dans la facilité en portant trop le ballon dans les sept dernières minutes de jeu en oubliant le jeu collectif et le placement défensif ce qui nous oblige à faire des fautes dont deux à l'abord de notre surface qui donne la possibilité à l'équipe adverse de marquer sur coup franc mais mon gardien effectue une belle claquette et une bonne prise de balle afin d'empêcher le ballon de rentrer dans notre but.

A la pause, je remobilise le groupe en expliquant que notre entame de match a été bonne mais que nous avons manqué d'application dans notre finition ce qui nous aurait permis sinon de prendre vite l'avantage au score et de mettre notre adversaire dans le doute et la désillusion.
Alors que nous nous sommes mis en difficulté encore une nouvelle fois sur nos erreurs individuelles dans cette mi-temps, il faut donc réagir rapidement dès le lancement de la deuxième en étant réaliste dans notre finition tout en développant du bon football en mettant en place le travail effectué lors de la semaine tant dans le jeu court comme dans le jeu long et faire le bon choix dans la dernière passe.

Voilà après cette remobilisation à la pause mon groupe commence cette deuxième mi-temps de la bonne manière, il développe leur jeu court et long, s'applique dans leur transmission et devant le but ce qui nous permet d'inscrire quatre nouveaux buts de la belle manière ramenant ainsi le score à 9 - 1 à la 45ème minute de jeu de cette rencontre.

Mais une nouvelle fois encore sur une erreur technique de mon gardien le joueur de Lille antillais inscrit un deuxième but offrant ainsi une nouvelle fois la possibilité à l'équipe adverse de se remettre en confiance pour les quatorze minutes de jeu restant. Mais cette fois-ci mon groupe reste concentré et continue à imposé leur jeu en inscrivant trois nouveaux buts pour finir cette rencontre sur le score de 12-2.

Voilà donc une deuxième victoire en 2 match, félicitations à eux et rendez-vous la semaine prochaine pour connaître le résultat et la performance de mon équipe face à Pérenchies cette fois-ci à domicile nous avons une envie de revanche suite à notre défaite lors du match aller.